Chiusura Circolo

Step 1

Chiudi la porta d’ingresso del circolo girando la manovella verso destra (assicurandoti che arrivi fino al termine della corsa) e chiudendo i chiavistelli in basso ed in alto (aiutandoti con la sbarra di ferro appoggiata a destra sul muro), metti anche la sbarra orizzontale;

Step 2

Ritirare tutti i bicchieri/bottiglie da tutte le stanze, svuotare i posaceneri, pulire i tavoli e chiudere le finestre;

Step 3 - Pulizie

Pulizia: - lavastoviglie (inserire come ultimo lavaggio le parti in plastica della macchinetta del caffè (cioè griglia e cestino da svuotare), tappetini bar e strumenti bar.

Far bollire 1 litro di acqua e aggiungere aceto bianco (questo servirà per pulire lo scarico delle spine e le parti in acciaio della macchina del caffè, griglia della spina della birra)

Pulizia superfici con igenizzante (bancone e tavoli interni)

Portare fuori nel cortile la spazzatura del bancone (NB lasciare il vetro vicino al bidone SENZA svuotarlo nel bidone grande perchè non possiamo fare rumore)

Step 4 - REPORT INCASSI

Consigliamo di segnarti tutti gli importi su un post-it di modo da poterli poi ricopiare più facilmente a computer.

Chiudere il registratore di cassa (schiacciando il bottone con il simbolo della la chiave 3 volte entra in modalità Z sullo schermo e premi il tasto totale sul registratore)

Chiusura POS 1 e POS 2 (clicca su menu o f1, 0, 0)

SATISPAY: apri l’app dal telefono del Dallò. Nelle transazioni schiacciare totali giornata sulla dx in alto. NB controllare che non ci siano i pagamenti dopo la mezzanotte, in tal caso sottrarli dal totale.

Contare il numero di soldi in contanti nel cassetto del registratore divisi per taglio (esempio: 5 pezzi da 50€ e segna tutti i tagli su un post-it)

Nascondere bene le chiavi del registratore di cassa in un posto a piacimento e mandare foto al responsabile del giorno dopo.

Riportare sul post-it quante tessere si sono fatte in serata e il merch (trovi i relativi fogli nel porta documenti a sx della cassa)

Aprire il foglio giornaliero excel dal computer e inserire tutti gli importi negli appositi spazi: compilare “cassetto fine serata bar” e “incassi elettronici”, “tesseramento” e “merch” (ricopiando il post-it)

Al termine copiare e incollare il file per creare il report del giorno successivo, rinominandolo con la data aggiornata e aggiornare il fondo cassa del giorno dopo, segnando quanti contanti divisi per taglie hai lasciato in cassa.

Azzera tutte le voci diverse dal fondo cassa.

NB: Se ci sono banconote da 50€ inserirle nel “fondo cassa bar ad inizio giornata” come 2 pezzi da 20€ e 1 da 10€ e lasciarle in cassa.

Step 5

tirare giù gli interruttori del quadro che sono segnati con etichetta GIALLA

Spegnere i led luci sulle pareti della sala bar.

Ora che sei al buio, togli il chiavistello, spegni le luci interne ed esterne (interruttore a destra sopra il divano)

esci e chiudi la porta tirandola verso di te con forza (fai il test per verificare che sia chiusa bene: scuoti la porta e assicurati che non balli, in caso contrario è chiusa male, ripeti)